为有中文需求的客户提供多渠道中文技术支持.

Wed Sep 29, 2021 1:37 am

您好,

关于Spire Presentation for JAVA中的字体设置。

/获取第五个段落并更改字体名称及大小
paragraph = shape.getTextFrame().getParagraphs().get(4);
for (int i = 0; i < paragraph.getTextRanges().getCount(); i++) {
PortionEx textRange = paragraph.getTextRanges().get(i);
textRange.getFormat().setEastAsianFont(new TextFont("黑体"));
textRange.getFormat().setFontHeight(22f);
}

参考如上代码。

其中“黑体”,“楷体”等可以设置成功。

但是“微软雅黑”无法设置成功。

请问是什么原因呢。

多谢。

feng_sh_bo

Wed Sep 29, 2021 6:21 am

您好,

感谢您的咨询。
我模拟了一个PPT文件并进行了初步测试,发现“微软雅黑”字体可以设置成功。我使用的是最新版的Spire.Presentation for Java Version:4.9.2,如果您使用的不是最新版,我建议您可以尝试一下。另外,请确认你的系统安装了“微软雅黑”字体。如果安装了字体且尝试最新版之后问题还是存在,请提供以下信息供我们进一步调查。提前感谢。
1)您的输入和输出PPT文件。
2)您的测试环境,如操作系统信息(Windows 7, 64位)。
3)您的JDK版本,如JDK1.8。

Sincerely,
Annika
E-iceblue support team

Annika.Zhou

Wed Sep 29, 2021 7:30 am

您好,我们使用的是spire.office 4.8.0
请问这里面的版本对应的是presentation哪个版本呢?

是否方便把您初步测试的代码分享一下呢?非常感谢。

PS.系统是安装了“微软雅黑”字体的。手动设置是可以设置成功的。
JDK 1.8
window10操作系统

Annika.Zhou wrote:您好,

感谢您的咨询。
我模拟了一个PPT文件并进行了初步测试,发现“微软雅黑”字体可以设置成功。我使用的是最新版的Spire.Presentation for Java Version:4.9.2,如果您使用的不是最新版,我建议您可以尝试一下。另外,请确认你的系统安装了“微软雅黑”字体。如果安装了字体且尝试最新版之后问题还是存在,请提供以下信息供我们进一步调查。提前感谢。
1)您的输入和输出PPT文件。
2)您的测试环境,如操作系统信息(Windows 7, 64位)。
3)您的JDK版本,如JDK1.8。

Sincerely,
Annika

feng_sh_bo

Wed Sep 29, 2021 10:05 am

您好,

感谢您的分享。
我在和您相同的环境下再次进行了测试,“微软雅黑”字体还是可以设置成功。我附上我的测试demo(包括输入和输出文件)供你参考。请在您那边下载测试,期待您的测试反馈。

Sincerely,
Annika

Annika.Zhou

Thu Sep 30, 2021 10:11 am

可以了,非常感谢!

Annika.Zhou wrote:您好,

感谢您的分享。
我在和您相同的环境下再次进行了测试,“微软雅黑”字体还是可以设置成功。我附上我的测试demo(包括输入和输出文件)供你参考。请在您那边下载测试,期待您的测试反馈。

Sincerely,
Annika

feng_sh_bo

Fri Oct 01, 2021 1:19 am

您好,

感谢回复!

很高兴听到您的问题解决了,如果您后续在使用我们产品的过程中遇到任何问题,请随时联系我们。

Sincerely,
Marcia

Marcia.Zhou

Return to 中文技术支持