为有中文需求的客户提供多渠道中文技术支持.

Mon Feb 22, 2021 10:53 am

感谢spire公司提供了这么好的工具。
试用发现PDF转XPS之后,图片(特别是二维码)变很模糊,而且竖着写的字会往右偏,请问有什么方法解决呢

limitfive

Mon Feb 22, 2021 11:03 am

贴一下文件和代码

limitfive

Tue Feb 23, 2021 6:46 am

您好,

感谢您的询问。
我测试了您的案例,确实发现存在竖着的文字右移的问题。这个问题我已经将其提交给开发团队进行修复,问题编号为SPIREPDF-4058。
同时,我也注意到了转到XPS后,二维码图片变的模糊的现象。我也将其一并提交给了开发,调查是否可以做进一步优化。

一旦有任何进展,我们将及时告知您。很抱歉给您带来的不便。

Sincerely,
Brian
E-iceblue support team

Brian.Li

Thu Aug 19, 2021 10:51 am

您好,请问这个问题有进展吗

limitfive

Fri Aug 20, 2021 10:33 am

您好,

感谢您的跟进。
我刚刚检查了问题SPIREPDF-4058的情况,关于PDF转XPS文本位置改变的问题已经修复。不过结果文件中二维码模糊的问题,经过调查我们发现xps文件引用的图片是很清楚的(您可以将结果文件后缀名改为.zip,然后解压查看Resources文件夹下面的image1.png图片),但是在XPS 查看工具中查看却有些模糊,这应该是XPS查看工具的问题,对此,我们也没有办法处理,希望您能理解。

Sincerely,
Brian

Brian.Li

Tue Aug 24, 2021 3:34 am

我用adobe pdf reader打开pdf,和xps的压缩包中的image1.png做了比对,发现确实有显著的清晰度差异呢。

limitfive

Tue Aug 24, 2021 9:22 am

您好,

感谢您的响应。
由于PDF文件中的图片(image1.png)是png格式的图片(位图),本身放大就是会逐渐变模糊。而使用Adobe打开后不会变模糊是由于Adobe解析页面为图片后变成了矢量图,所以放大后不会变模糊。

Sincerely,
Brian

Brian.Li

Return to 中文技术支持